Références > LE SAS

le sas

CONSTRUCTION
ÉCOLONOMIQUE

 

La mission était de réhabiliter le réfectoire existant ainsi que des locaux non valorisés. Après la déconstruction et la purge des locaux, le bureau OUVERT a redessiné un volume chaleureux dans lequel les matériaux biosourcés ont la priorité. Il a effectué toutes les démarches auprès des fabricants et du bureau de contrôle afin de garantir le respect des réglementations strictes pour cet ICPE. L’espace a été réalisé en terre crue, paille et bois non traité. Les menuiseries sont coupes feu 2 heures et jouent un rôle acoustique. L’appareillage électrique est en porcelaine. Le mobilier et l’équipement sont intégrés au budget. Le chantier a eu lieu en milieu occupé, sans arrêt de production, avec confinement des poussières et mise en dépression.

FICHE TECHNIQUE

  • Client: Pocheco
  • Mission: maîtrise d’oeuvre complète
  • Equipe: OUVERT
  • Année: 2017
  • Montant des travaux: 150 000€ soit 1500€/m²
  • Surface: 100 m²
  • Lieu: Forest-sur-Marque (59)
  • Rénovation d'un bâtiment industriel du XIXème en un bâtiment BBC et HQE