Références > ferme de la gontière – biodiversité

Ferme de la gontière – volet biodiversité

ESPACES VERTS
ÉCOLONOMIQUES

Le parcours sensoriel

Depuis l'entrée du site jusqu'au pas de la porte, le projet vise à mettre l'usager dans une ambiance différente, bucolique, ludique en recontextualisant le paysage avec les produits fabriqués. Nous nous sommes chargés de la conception des espaces verts et des parkings dans une démarche écolonomique. 

Patio apaisé

Le patio créé par le projet de bâtiment générait une zone assez sombre et peu utile aux collaborateurs. Nous avons proposé un patio permettant aux salariés de se retrouver dans un endroit très privilégié, tout en assurant le tamponnement des eaux pluviales et en utilisant les matériaux des déblais en place. 

FICHE TECHNIQUE

  • Client: Ferme de la Gontière
  • Mission: plan de paysage
  • Equipe: OUVERT
  • Année: 2018
  • Surface: 1,5 Ha
  • Lieu: Comines (59)
  • Thématiques: aménagements paysagers, patio, parking, permaculture