Références > Le fol espoir

Le fol espoir

CONSTRUCTION
ÉCOLONOMIQUE

Un besoin

Un bâtiment industriel délabré devait être réhabilité pour y accueillir une nouvelle activité.

Une réponse globale

La rénovation a été faîte exclusivement à partir de matériaux locaux et renouvelables. Une toiture végétalisée procure au bâtiment des performances très hautes. OUVERT a également réalisé l’étude thermique, le diagnostic RT2012 et la rédaction du rapport.

Évolution possible

Grâce à une architecture évolutive, le bâtiment est aujourd’hui utilisé comme site de séminaire, sans transformation lourde.

FICHE TECHNIQUE

  • Mission: maîtrise d’oeuvre complète
  • Equipe: OUVERT
  • Année: 2015
  • Montant des travaux: 400 000€ (2000€/m²)
  • Surface: 200 m²
  • Lieu: Forest sur Marque
  • Rénovation d’un bâtiment industriel du XIXème en un bâtiment BBC et HQE